Преимущества микроволновок с функцией гриль
Первое, с чем у людей ассоциируется гриль, это прожаренная курочка с золотистой корочкой. Однако не все знают, что такое уникальное устройство применяется для приготовления самой разнообразной пищи. С его помощью любые овощи получатся очень вкусными, а блюда уникальными.
Микроволновые печи, сегодня есть у каждой хозяйки. Но далеко не каждая из них знает, какие преимущества несет в себе гриль в микроволновке. Такой тип оборудования относится к отдельному типу. Здесь уже можно не только подогреть остывшую еду и приготовить простейшие блюда, но и побаловать своих домочадцев такими шедеврами как запеченное мясо с овощами, хрустящие тосты на завтрак, бутерброды с золотистой сырной корочкой и многое другое. Стоит отметить, что микроволновые печи с грилем стоят на порядок дороже. Поэтому, прежде чем понять, необходима ли вам эта функция, следует узнать разницу между микроволновками с грилем и без.
Разница между микроволновками с грилем и без
Самая простая микроволновка без дополнительных функций обладает стандартным набором программ, доступным СВЧ. Она прогревает пищу за счет СВЧ–излучений, которые совершенно безвредны для человека. Они нагревают очень быстро, благодаря чему можно не только греть, но и готовить еду с их помощью. За счет того, что уровень нагрева СВЧ-лучей не превышает точку кипячения воды, созданные этим устройством блюда вполне можно считать диетическими. Ведь они сохраняют в себе все полезные свойства продуктов. Таков принцип работы микроволновок без гриля.
Микроволновки с конвекцией и грилем устроены аналогично. Однако гриль дает дополнительные возможности для приготовления уникальных кулинарных шедевров. Такие печи могут готовить 5-ю разными способами: грилем и конвекцией, микроволнами и конвекцией, грилем и микроволнами, только конвекцией или только микроволнами. Каждый из этих режимов работы дает определенный эффект блюду. У такого оборудования встроен нагревательный элемент кольцевого типа. За счет чего воздух прогревается и распределяется равномерно по всей камере. Этому еще и способствует встроенный в конструкцию вентилятор. Микроволновка с такими функциями способна запечь не только мясо, но и тесто.
Виды гриля
Гриль в таких печах бывает двух видов:
1. Кварцевый – здесь подразумевается плотная и тугая проволока, выступающая в виде нагревательного элемента. Изготавливается такая проволока зачастую из сплава хрома и никеля. Его преимущество в повышенной жароустойчивости. Эту проволоку дополнительно помещают в кварцевую трубку. Данный нагревательный элемент нельзя передвигать. Поэтому его прочно закрепляют исключительно в верхней части камеры печи. Такой маневр освобождает функциональное пространство печи, не загромождая его лишними элементами. Такую микроволновку признают наиболее экономичной в вопросах потребляемой мощности, так как она очень быстро прогревается, за счет чего меньше по времени работает. Данный вид печей с грилем может использоваться как со встроенным вертелом, так и без него.
2. Тэновый. Под тэном понимается нагревательная спираль черного цвета. Она состоит из металла. Устанавливается такой нагрев в верхней части камеры. Но, к примеру, микроволновки самсунг с грилем, дают возможность пользователю самостоятельно снимать и переставлять гриль в любое место камеры.
Режим конвекции
Достижение максимального распределения тепла при работе микроволновки одним только грилем невозможно. Именно для этого существует дополнительная функция, идущая в комплексе с грилем – конвекция. Ее работа заключается в вентиляционном перемешивании воздуха внутри камеры печи, для его равномерного прогрева. А достигается это с помощью встроенного внутрь микроволновки вентилятора. Такие манипуляции существенно улучшают качество термической обработки продуктов, при этом сохраняя все полезные свойства. И это все с учетом того, что само блюдо полностью прожаривается и пропекается.
Использование данного типа микроволновок
В использовании микроволновки с грилем, инструкция к которым проста и понятна, очень просты. Вам не потребуется обладать какими-то дополнительными познаниями. Все функции и режимы, в которых она работает, обозначены на приборной панели. Включаются и регулируются они с помощью кнопок. Какие режимы для каких способов готовки используются – прописано в инструкции. Главное, на что требуется обратить внимание, прежде чем купить микроволновку с грилем, это ее потребляемая мощность (имеется в виду общая мощность при одновременном включении всех функций) и технические данные подключенной в доме проводки. Они должны соответствовать друг другу. В противном случае следует выбрать оборудование с меньшей мощностью.
Рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке
Первое, что требуется знать - для приготовления курицы гриль в микроволновке мясо домашней птицы не подходит категорически. Попробовать можно, но в итоге оно будет сухим и не таким вкусным. Также стоит помнить, что целиковая куриная тушка в стандартную микроволновку не помещается. Ее требуется порубить на крупные части или хотя бы пополам.
Курицу предварительно нужно вымыть и обмакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги. Лишние жирки следует обрезать, а кожицу оставить.
Для изящного вкуса блюда потребуется 4 очищенных зубчика чеснока. 2 нужно будет нарезать тоненькими пластинками, а еще 2 пропустить через пресс. На тушке следует сделать глубокие надрезы тоненьким ножом и в полученные отверстия нашпиговать пластинки чеснока. Чесночной массой следует тщательно натереть куринную кожицу. Также птицу необходимо натереть солью и другими специями, которые по душе вашей семье. Из разнообразных пряностей для мяса птицы лучше всего подходят базилик, майоран, перец (красный или черный) или карри. Из смеси этих специй можно сделать отличный вкусовой «букет».
Натерев мясо специями, его можно оставить на 30-40 мин мариноваться в собственном соку, или же сразу начать готовить в микроволновке.
Для запекания курицы гриль в микроволновке с грилем потребуется высокая решетка. Подготовленная куриная тушка укладывается непосредственно на решетку. А под низ решетки ставится емкость для стекания жира. Режим «гриль» следует устанавливать на 12-13 минут. После чего тушку следует перевернуть на другую сторону, и выставить этот же режим на такое же время.
Проверить готово ли мясо можно путем прокалывания. Если из места прокола вытекает прозрачный сок, это говорит о готовности. Если же жидкость розового цвета, мясо необходимо доготовить. Для этого следует вынуть решетку, мясо переложить в специальную посуду, и, установив режим «конвекция», выставить еще на 5-7 минут. При этом крышка посуды обязательно должна быть закрытой.
Это самый простой ответ на вопрос: «как приготовить гриль в микроволновке».
Рецепт приготовления овощей в режиме «гриль»
Приготовить овощи гриль в микроволновке легко. Для этого не потребуется выбирать какие-то конкретные овощи, подойдут любые, например, кабачки, баклажаны, помидоры, цветная капуста, болгарский перец, грибы или даже морковь. Самый простой рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
• 2 болгарских перца.
• 2 маленьких кабачка.
• 1 головка цветной капусты.
• Тимьян.
• Чеснок.
• Оливковое масло.
• Специи: соль, перец и т.д.
Все овощи необходимо тщательно промыть и обтереть бумажными полотенцами от лишней влаги. Кабачки нарезаются крупными брусочками, болгарский перец - дольками, цветная капуста разбирается на соцветия. Дно посуды для микроволновки застилается пергаментом. Овощи выкладываются по всему дну посуды. При этом стоит помнить, что болгарский перец укладывается вверх кожурой. Кулинарной кистью и оливковым маслом смазываются овощи. Далее на масло равномерно рассыпается тимьян. И только после него специи (соль и молотый перец). Посолить овощи можно и после приготовления. После этого микроволновка устанавливается на режим «гриль» и выставляется время 15-20 минут. Овощи за это время хорошо успевают пропечься.
После приготовления блюдо требуется остудить. Дополнительно его можно посыпать мелко нарезанным чесноком и еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
28 Июн 2016, 16:03 |