Какой фильтр для вытяжки лучше: жировой или угольный?

Вытяжки 

От копоти и запаха гари на кухне спасает вытяжка. Она включает несколько элементов, которые обеспечивают желаемую чистоту. Не последнее место в этом списке занимает фильтр. Если изучать характеристики вытяжки, то мы увидим, что они бывают разных видов. Отвечаем на часто задаваемый вопрос, какой фильтр лучше для вытяжки?

Жировой фильтр

Чтобы ваша кухня сияла чистотой, в вытяжке запускается процесс принудительной вентиляции или очистки воздуха. Для выполнения этой задачи их комплектуют электродвигателем. Частицы жира, которые загрязняют кухонный воздух, со временем выводят из строя движки. Чтобы этого не допустить производители защищают агрегаты, устанавливая жировые фильтры на все типы вытяжек.

Если вы приобрели кухонную вытяжку, работающую по проточному принципу, то на этом ваше знакомство с фильтрами заканчивается. Ее функционирование происходит по другому типу и очистка воздуха не требуется.

Угольный фильтр


Вытяжки, работающие по циклическому принципу, затягивают воздух из кухни, очищают его и выпускают обратно в помещение. И для них уже необходим угольный фильтр тонкой очистки. Производители предлагают одноразовые угольные кассеты. Заменять их необходимо один раз в 2-4 месяца в зависимости от интенсивности готовки еды.

Какой фильтр для вытяжки лучше: жировой или угольный?

Как мы уже поняли, такой вопрос не стоит. Поскольку жировой фильтр обязательно устанавливается на любую кухонную вытяжку. А угольным фильтром комплектуются устройства, работающие по циркуляционному принципу, для очистки воздуха внутри помещения кухни.