Как пользоваться пароваркой?
Пароварка на самом деле несложна в эксплуатации. Самое главное соблюдать меры предосторожности, поскольку многие владельцы прибора обжигаются горячим паром. Чтобы избежать таких негативных последствий, следует знать, как пользоваться пароваркой?
4 важных «не..»
Первое, что вам нужно сделать – это установить пароварку. Устройство должно находиться на ровной поверхности. Столешница отлично для этого подойдет. При расположении прибора следуйте таким правилам:
1. Не ставьте пароварку на край стола. Любое неаккуратное движение приведет к опрокидыванию прибора и ожогам.
2. Не устанавливайте прибор под кухонной мебелью. Пар, выходящий из него, будет ее портить, она может вздуться и изменить форму.
3. Не допускайте, чтобы шнур устройства свисал со стола или перекрывал проход. Особенно это актуально для семей с маленькими детьми.
4. Не устанавливайте пароварку на поверхность плиты.
Как подготовить к работе?
Для начала нужно разобрать технику, найти емкость для жидкости и наполнить ее водой. Если не хотите, постоянно оттирать с поверхности резервуара накипь, то используйте отфильтрованную воду. Часто спрашивают, сколько должно быть жидкости? На каждой емкости есть отметка минимум и максимум. Оптимальным количеством воды считается ее уровень между двумя этими показателями. Учитывайте также, что вы будете обрабатывать паром. Например, полностью заполненный резервуар позволит готовить в течение часа.
Отправляем продукты «париться»
Если у вас одноуровневая модель, то просто помещаете продукты и включаете прибор. Пароварки с большим количеством чаш позволяют одновременно готовить несколько блюд. Но, здесь важно отделить котлет от мух. Поскольку, во время приготовления образуется конденсат, то пища в нижней чаше имеет привкус того, что готовиться в верхней емкости. Поэтому правильно сочетайте продукты, например, мясо или рыба с овощами. Если у вас трехярусная пароварка, то верхний отдел можно заполнить крупой, средний овощами, а нижний мясом.
На порядок закладки продуктов также влияет время нужное для готовности блюда. Используем следующий принцип, то что «париться» долго - отправляем вниз. Продукты, требующие быстрой обработке, например, яйца – наверх.
Продукты нужно раскладывать по кастрюлькам равномерно. После того, как все продукты заняли свои этажи, можно запускать прибор в работу. Перед этим нужно выставить время. Рекомендации по длительности готовности вы найдете в инструкции к пароварке. Выставляя время, делайте скидку на ярус, в котором расположены продукты.
Вопрос Вопросы и ответы Эксплуатация
4 Июн 2015, 23:50 |