Насадки для кухонного комбайна, какие бывают?
Кухонный комбайн – это самый функциональный прибор, который позволяет с помощью разнообразных насадок сделать заготовки для разных блюд. Минимальный комплект можно найти в самой бюджетной модели. Для кулинарных изысков существуют различные насадки для кухонного комбайна. Перечислим, какие виды бывают.
От простой овощерезки до многофункционального помощника
Если ваш выбор остановился на дорогой модели, то вы можете не переживать за наличие блендера, мясорубки, кофемолки. Если ваша задача питаться полезно, то достаточно прибора с небольшой мощностью, который вполне справится с нарезкой овощей и приготовлением сока.
Любая из моделей наделена ножами в виде дисков. Стандартные лезвия помогут измельчить, нашинковать продукты. С их помощью можно сделать заготовки для картофеля фри, салата или дерунов. Если хотите заготовить овощи для винегрета или оливье, то подбирайте насадку, которая нарежет продукты кубиками. Если хотите, чтобы ножи прослужили дольше, необходимо выбирать диски со специальным напылением, которое снизит частоту заточки.
Кухонные комбайны комплектуются чашей, в которой смешиваются разнообразные продукты. В дорогих моделях можно менять насадки, например, для взбивания яиц, разнообразные лопатки или мельница. Последняя насадка позволит перемолоть пряности, измельчить сахар, сухари, миндаль или другие твердые продукты.
Какие бывают?
Любую насадку можно докупить. Наиболее известны такие виды:
1. Нож-крыльчатка. Размеры кусочков зависят от скорости работы прибора. Мясной фарш с ее помощью получается излишне легким и воздушным, а вот для паштетов она идеальная.
2. Диск-эмульгатор. Он понадобится для приготовления вкусных соусов, муссов или для подготовки жидкого теста.
3. Шейкер и блендер. Помогут смешать разнообразные коктейли, расколоть лед, сделать вкусный суп для ребенка.
4. Соковыжималка. Снабжается разными насадками, поэтому с ее помощью можно сделать сок из любых фруктов, в том числе и цитрусовых. Если хотите консервировать сок, то лучше приобретите отдельную соковыжималку. Поскольку работая от кухонного комбайна, она выдавливает вполовину меньше сока.
5. Шнековая мясорубка. Насадка дорогая, поэтому подумайте, часто ли вы готовите котлеты или зразы, чтобы ее приобретать.
Также бывают насадки для приготовления мороженого, терки сыра, для изготовления домашних колбасок, гамбургеров или печенья. Для стандартных насадок предусмотрены отверстия в самом кухонном комбайне. Для дополнительных можно приобрести настенные держатели.
Вопрос Вопросы и ответы Обзор
9 Май 2015, 20:40 |