Какие виды ножей используются в мясорубках?

Мясорубки 

Мясорубка действительно помогает быстро изготовить любое количество фарша. Поскольку на ножи возлагается основная нагрузка, то со временем они затупляются. Пользователю приходится затачивать их или искать новые детали. Предлагаем узнать, какие виды ножей используются в мясорубках?

Какой материал должен быть?

Для начала разберемся, из какого материла должны быть выполнены ножи. Если вам нужны долговечные детали, то выбирайте стальные или чугунные изделия. Они эксплуатируются в течение длительного срока, поскольку выделяются отличной прочностью. Такие ножи дольше остаются острыми.

При их выборе важно учитывать, каким образом они выполнены:

1. Метод ковки. Полученные детали тяжелые, стоят дорого, но выделяются хорошей прочностью.

2. Способом штамповки. Такие детали дешевле, но прослужат меньший срок. Ими обычно снабжают бюджетные модели мясорубок.

Также бывают литые изделия или с хромовым покрытием.

Определяемся с формой

На характеристики ножа влияет ее форма:

1. Кромка изделия сдвинута от центральной оси. Измельчение мяса будет осуществляться методом скольжения. Это не самый лучший способ для получения идеального фарша. Плюс такого ножа – это чистый корпус. После работы внутри устройства практически отсутствуют отходы мяса.

2. Саблевидная режущая деталь. Резка мяса происходит намного качественнее.

3. Нож в виде серпа. Устройства, наделенные такой деталью, приходиться чистить чаще. Во время работы возле решетки собираются остатки продукта, которые не дают пройти мясу.

Также обратите внимание на количество лопастей. Две встречаются редко, в основном бытовые модели снабжены ножами с четырьмя лучами. Большое количество можно найти в промышленных устройствах. Какие же лучше? Если вам необходимо крупно измельчить мясо, то выбирайте двухлопастные ножи. Детали с четырьмя лучами подойдут для изготовления фарша для котлет. Чтобы ножи прослужили дольше, покупайте те, которые заточены с двух сторон.

Как правильно выбрать?

Подбирая нож, обращайте внимание на форму шнека. Она бывает круглой, квадратной или шестиугольной. Следовательно, отверстие в ноже должно быть такой же формы.

Из последних новинок производителей – это самозатачивающие ножи, которые дольше остаются острыми. В мясорубках производства Италии можно найти ножи с 3 или 4 лучами, которые имеют заточку на лезвиях с обоих сторон. В комплект входит ключ и сменные лезвия. Правда, стоимость таких приборов высока.