Как пользоваться мясорубкой?

Мясорубки 

Понятное дело, что технику надо вначале включить в розетку, а затем закладывать мясо. Но, эксплуатация прибора связана с мерами предосторожности и возможными поломками. Чтобы все прошло быстро и без проблем нужно знать, как пользоваться мясорубкой.

Основные правила

Чтобы не получить травму во время использования прибора следует соблюдать элементарные меры предосторожности:

1. Включать устройство только от розетки, которая будет соответствовать напряжению техники.

2. Чтобы мясорубка долго прослужила нужно брать только насадки, которые входят в комплект к конкретной модели.

3. Прибор нельзя оставлять без присмотра, особенно если рядом дети.

4. Протирать мясорубку можно только влажной тканью, ставить ее под воду запрещено.

5. Любые операции, связанные с прибором, его разборка или сборка осуществляется только после его отключения от розетки.

6. Перед первым использованием нужно все детали промыть водой с моющим средством, а затем тщательно высушить их.

Все правила можно найти в инструкции к прибору, мы перечислили наиболее важные.

Советы опытных хозяек

Включать мясорубку только первый раз страшно и необычно. Приловчившись к ней, вы станете более уверено использовать прибор. Опытные хозяюшки делятся своими секретами:

1. Чтобы мясорубка не забивалась, стоит тщательно подготавливать мясо. Необходимо очищать его от пленок и убирать жилки. Особенно, это касается устройств, которые имеют мощность ниже 1300 Вт. Если жилки намотаются на шнек, придется разбирать мясорубку, чтобы достать их.

2. Чтобы извлечь все мясо из прибора, следует прокрутить через него картофелину или кусочек хлеба.

3. Если вам повезло и ваше устройство оснащено различными решетками, то правильно используйте их. Например, для получения куриного или печеночного фарша берите насадку с крупными отверстиями. Структура будет более подходящей для печеночных котлет. Мелкая решетка превратит мягкое мясо в паштет.

4. Для измельчения фруктов или ягод лучше брать пластиковый шнек. Металлическая насадка оставляет неприятное послевкусие, а соприкосновение с этим материалом чревато потерей витамина С.

Если вы думаете для чего еще применить мясорубку, то попробуйте с ее помощью сделать пюре из овощей. Обычно для этих целей берут блендер, но он нередко превращает овощи в липкую массу. С помощью мясорубки получается вкусное и нежное пюре.

Как видите, возможностей прибора намного больше, чем банальное перекручивание мяса. Для каких задач использовать мясорубку решать вам, главное не забывайте о мерах предосторожности.