Как готовить в пароварке?
Поиски прибора по изготовлению полезной и вкусной пищи привели вас к пароварке? Отличный выбор, осталось разобраться с тонкостями эксплуатации. Пища из устройства может быть вкусной, если правильно им пользоваться. Если у вас получается пресная пища, то возможно вы не знаете, как готовить в пароварке?
Правила закладки продуктов
Чтобы продукты равномерно и правильно обрабатывались, следует располагать их следующим образом:
1. Чтобы пища свободно обрабатывалась паром их необходимо укладывать не слишком плотно.
2. Мясо, овощи или другие продукты лучше нарезать на равные кусочки. Если не получилось, то для равномерного приготовления выкладывайте их послойно. Самые маленькие куски должны быть расположены на самом верху.
3. Запустив прибор в работу и выставив время, не стоит часто заглядывать под крышку устройства. Это приводит к тому, что выходит пар и блюдо теряет свои вкусовые качества.
4. Если вы готовите овощи, то можно их выкладывать в емкость замороженными. Мясные и рыбные заготовки нужно разморозить перед укладкой в пароварку.
Если результат вас не устраивает, а пища кажется пресной и безвкусной, то попробуйте придать ей сочности. Для этого достаточно выложить на дно емкости фольгу. Предварительно замариновав мясо или птицу, вы получите более насыщенный вкус блюда.
Что можно готовить в пароварке?
Чаще всего прибор используют для изготовления овощного пюре или паровых котлет. Также с его помощью отлично получаются рыбные деликатесы, блюда из круп и яйца. Пароварка даже способна на изготовление вкусных десертов.
Если не хотите разочароваться в пароварке, то не помещайте в нее:
1. Макароны. Поскольку жидкость в емкости не кипит, а просто поддерживается умеренной температуры, то рожки и другие изделия начинают прилипать друг к другу. По окончании работы прибора вы получите несъедобное блюдо.
2. Бобовые. У вас получится съедобная пища, но на процесс приготовления уйдет много времени. При этом по вкусу горох или фасоль не будут отличаться от бобовых, сделанных на плите.
Также не отправляйте в пароварку субпродукты или грибы. Такие продукты выделяют во время варки много веществ, которые нужно убирать из кастрюли. Плюс они должны вариться в большом количестве жидкости.
Пища, обработанная на пару, выделяется тем, что она полностью передает настоящий вкус, аромат и цвет продуктов. Будьте готовы, что придется к ней привыкать первую неделю. В результате вы научитесь есть полезную и правильно приготовленную пищу.
Вопрос Вопросы и ответы Эксплуатация
5 Июн 2015, 00:44 |