Как пользоваться погружным блендером?
Как купить блендер знают все, а вот вопросы по его эксплуатации возникают. А ведь так хочется опробовать нового помощника на кухне. Техника удобна за счет небольших размеров, функциональности и простоте в использовании. Давайте узнаем, как пользоваться погружным блендером.
Правила эксплуатации
Чтобы техника принесла максимальную пользу и не подвела в самый неподходящий момент, следует соблюдать следующие правила:
1. Насадку венчик применяйте исключительно для взбивания сливок, белков, муссов. Чтобы не отмывать после приготовления крема всю кухню возьмите самую широкую емкость, например, миску. Спасет от брызг маленькая скорость и правильные движения. Они должны быть строго по часовой стрелке и под небольшим углом.
2. Перед измельчением продукты необходимо разделить на небольшие порции. Затем прикрепляете к блендеру насадку для измельчения. Скорость можно выбрать повышенную. Специалисты рекомендуют эксплуатировать погружной блендер не дольше двух минут за один раз. Потом обязательно надо сделать паузу. Также не рекомендуется измельчать большие количества продуктов за один раз. Лучше разделить эту операцию не несколько заходов.
3. Погружной блендер является электрическим прибором. Значит рукоятку блендера, в которую вмонтирован электродвигатель, нельзя мыть в воде. Если она испачкалась в процессе эксплуатации, то ее необходимо отключить от электропитания. Затем блендер надо протереть слегка влажной тканевой салфеткой.
Соблюдение этих несложных рекомендаций позволит погружному блендеру долгое время помогать вам на кухне в приготовлении разнообразных вкусностей.
Вопрос Вопросы и ответы Эксплуатация
3 Май 2015, 22:12 |