Какой кофе лучше для кофеварки?
Купив кофеварку, вы ожидали получать ароматный и насыщенный напиток. Но, ваши ожидания не оправдались? Кофе получается горьким, безвкусным или разбавленным. Как правило, это частая проблема. Мы ожидаем, что прибор будет делать все самостоятельно, а пользователю останется только вкушать готовый продукт. На самом деле придется приложить усилия: выбрать правильный сорт кофе, соблюсти пропорции и научиться правильно его готовить. Начнем сегодня с первого пункта и узнаем, какой кофе лучше для кофеварки?
Тихо капает – отлично заваривает
Давайте для начала разберемся, какой выбрать кофе для капельной кофеварки? Используйте только крупный помол. Применение мелкого помола приведет к тому, что пыль от него начнет вытекать сквозь отверстия ситечка или фильтра к вам в чашку. Вряд ли вы захотите пить гущу.
Если ваша кофеварка наделена возможностью выбора крепости, то вы можете готовить различные напитки. При медленном процессе кофе получается более ароматным, но крепким. Если идут быстрые капельки, значит, вы получите напиток помягче.
Вдохните аромат Италии
Открывает окошко к новым вкусам гейзерная кофеварка или моко, как ее называют на родине. Отличие от других видов заключается в том, что процесс приготовления осуществляется под давлением пара.
Какой лучше кофе для гейзерной кофеварки? Выбирайте средний помол либо смешивайте его с крупным помолом в равных частях. Если использовать более мелкий, то это приведет к его оседанию в верхней емкости. В результате эта гуща будет влиять на вкус кофе.
Что еще нужно знать?
С капсульной кофеваркой все просто. Необходимо приобрести специальные капсулы. Перед их закладыванием в технику, их необходимо проколоть. Будьте готовы, что капсулы обойдутся в кругленькую сумму.
Какой помол кофе лучше для рожковой кофеварки? Избегайте мелкого и тонкого помола. Иначе они забьют рожок устройства. Любители экспрессо должны подбирать для кофеварки средний помол. При этом он должен быть однородным. В процессе приготовления он прессуется, а затем сквозь него проходит жидкость. Качественные зерна сделают напиток более богатым и интересным.
Если вы обнаружили дома кофе мелкого помола, то оставьте его для джезвы. Для классического приготовления он подходит отлично. Если его засыпать в кофеварку, то она забьется гущей, а напиток будет невкусным.
Вопрос Вопросы и ответы Эксплуатация
7 Май 2015, 21:15 |