Какие бывают виды мясорубок?
Если вы решили заменить ручную помощницу на более современный прибор, то покупку следует начать с изучения ассортимента. Современные мясорубки выполняют дополнительные функции помимо простого перекручивания мяса. Сегодня расскажем, какие виды мясорубок бывают и для чего они предназначены.
Основная классификация
Все модели разделяются на бытовые и профессиональные устройства. Первый вариант используют для дома. Такая мясорубка имеет небольшую мощность, которой достаточно, чтобы заготовить пару кг фарша. Бытовые мясорубки удобные и понятные в использовании. Все выпускаемые модели настольные, поэтому заранее подготовьте для них место на кухне.
При их выборе важно учитывать время работы без перерыва, качество деталей прибора, размер емкости для фарша. Покупайте модель с блокировкой, такие модели безопасны для использования.
Промышленные мясорубки в свою очередь бывают ручными или автоматическими. Для заведений общепита лучше выбирать второй вариант. В автоматическую технику достаточно поместить мясо и включить ее. Количество получаемого фарша зависит от ее мощности. Профессиональные модели бывают двух типов: настольные или напольные. Второй вариант встречается чаще.
Заглянем в комплектацию
Профессиональные мясорубки радуют своим наполнением. Разнообразие ножей позволяет выполнять более сложные задачи. Выделяют такие виды мясорубок:
1. Стандартные. В комплект к ним входят обычные комплектующие. Это решетка, нож и шнек. Подходят они для небольших кафе, поскольку в час могут обрабатывать 100 кг мяса.
2. Полуунгер. В комплект к таким моделям добавляется двусторонний и подрезной нож. Благодаря такому разнообразию ускоряется процесс изготовления фарша. Мясорубка справляется с 160 кг мяса в час.
3. Полный унгер. Помимо стандартного комплекта в устройствах этого типа можно найти шнек и решетки с разными отверстиями. Пользователь получает универсальное устройство, с помощью которого можно делать фарш разной степени измельчения. Такие модели подходят для крупных заведений общепита, их производительность равняется 300 кг/час.
Отдельно следует выделить мясорубки, которые перерабатывают в час от 600 кг мяса. Основное их преимущество состоит в том, что они включают в комплект фаршемешалку. Если в бункер отправить все ингредиенты и специи, то на выходе можно получить абсолютно готовый к приготовлению блюд фарш.
Выбирая мясорубку, учитывайте не только ее вид, но и характеристики прибора.
Вопрос Вопросы и ответы Обзор
28 Май 2015, 18:11 |