Сломалась мясорубка, что делать?

Мясорубки 

Если бережно относиться к технике, то срок ее службы, конечно же, продлиться. Ее надо правильно мыть, собирать и разбирать. Правильная эксплуатация не защитит вашу мясорубку от случайностей. Например, упал шнек или нож со стола. В результате образуются трещины либо деталь может погнуться. Устранить некоторые поломки, вы можете сами. Осталось только узнать, что делать, если сломалась мясорубка.

Не получается сделать фарш

Правильно отрегулированное устройство перекручивает мясо. Если оно начинает его давить, значит, произошла поломка прибора. Причина чаще всего кроиться в нажимной гайке. Чтобы устранить проблему нужно выполнить такие действия:

1. Отключить прибор от сети, достать все рабочие детали и очистить их от пленок, кусочков мяса.

2. Затем собрать все элементы в правильном порядке.

3. Теперь можно приступать к регулировке гайке. Здесь главное уловить баланс. Лучше совершать работы при включенном двигателе. Вначале нужно провернуть гайку на 0,5–1 оборотов. После запуска прибора в работу продолжаем вращательные движения. Их стоит продолжать до образования шума и ощущения сопротивления. Это будет означать, что все элементы установлены правильно и мясорубка готова к работе.

Выполняя описанные действия, не стоит медлить, техника не любит работать в холостую. В противном случае режущие элементы быстро выйдут из строя. Сильно затянутая гайка может привести к лопнувшим ножам, а слабо – к тому, что мясо будет мяться.

Почему нагреваются измельченные продукты?

Происходит это из-за затупившихся режущих деталей. В результате на них накручиваются прожилки. Мясорубка не справляется с поставленной задачей и начинает нагреваться. В результате полученный фарш также поддается обработке температурой.

Чтобы устранить проблему нужно заточить ножи. Справиться с этой задачей можно и в домашних условиях, но для этого необходимо иметь определенные навыки. Если вы не уверенны в своих умениях, то лучше не пытаться. В противном случае решетки и ножи останется только переплавить. Чтобы получить ожидаемый результат лучше отдать детали профессионалам.

Профилактические меры

Чтобы мясорубка прослужила более длительный период, обеспечьте ей должный уход. Особенно, это касается профессионального оборудования. Необходимо смазывать редуктор 1 раз в квартал, регулировать положение ремней. Также важно правильно использовать мясорубку. Порой в нее загружают любые продукты, овощи, фрукты, семечки. Их перекручивание еще допускается, правда они выделяют много сока. Длительная обработка таких продуктов может привести к перегреву мясорубки. Не рекомендуется измельчать в приборе сухари и сахар.

Воспользовавшись нашими советами вы сможете устранить небольшие поломки самостоятельно. С более крупными неисправностями придется обращаться к мастеру.