Блинницы профессиональные и для дома
С приближением Масленицы каждая хозяйка мечтает напечь ажурных и хрустящих блинов. Простое и исконно русское блюдо требует особых умений. Недаром есть выражение «первый блин комом». Сегодня все может пройти намного проще. Для этого достаточно приобрести электрическую блинницу. С ее помощью вы можете хоть ежедневно радовать своих домочадцев пропитанными маслом блинами.
Какие бывают блинницы?
Для приготовления блинов можно воспользоваться:
1. Сковородкой-блинницей. Она изготовлена из тонкого металла, поэтому быстро прогревается и весит мало. Специальное покрытие сковороды защищает блины от пригорания. Она компактная, поэтому ее можно уместить в любой кухонный шкаф. Среди ее недостатков следует отметить быстрое остывание, после снятия с огня, поэтому не все хозяйки справляются с приготовлением блинов. По этой причине многие продолжают готовить на сковородках с толстыми стенками.
2. Электрическая блинница. С ее помощью можно превратить приготовление в удовольствие. Бывают разных видов: классическая и погружная. Основные их отличия между собой в том, что классический прибор позволяет выпекать несколько блинов одновременно. Погружная блинница имеет компактные размеры, поэтому это идеальное решение для небольшой кухни.
Какая блинница лучше: погружная или классическая?
Рассмотрим каждый из видов подробней. Прибор классического вида внешне напоминает панель плиты. Вместо конфорок на ней расположены углубления, в которые наливается тесто для блинов. Сверху устройство покрыто специальным антипригарным покрытием, а снизу находится ТЭН. Благодаря его наличию поддерживается постоянная температура для равномерного прогрева теста.
Современные модели комплектуются различными панелями. В результате с одним прибором можно получать блинчики разных размеров. Помимо панелей в комплект должны входить лопатки, для которых предусмотрен специальный ящичек.
Погружная блинница не удивит вас своим внешним видом. Выглядит она как обычная сковорода, но ее дно выгнутое. Чтобы приготовить блин нужно прогреть устройство. Затем вогнутую часть поместить в миску с тестом. Достаточно нескольких секунд, чтобы к основанию прилипло нужное количество теста. Затем блинницу устанавливают на огонь и пользуются ей как обычной сковородкой.
С таким прибором вы раскроете секрет тонких блинов. Приготовить такие блинчики на обычной сковороде невозможно. Среди недостатков оборудования следует отметить длительность приготовления. Если необходимо сделать завтрак для большой семьи, то придется потратить около часа. Ведь за один раз выпекается только один блин.
В свою очередь два основных вида устройств отличаются дополнительными возможностями. Например, блинницы в виде сковороды из керамики не требуют смазывания основы маслом. Такое покрытие хорошо себя зарекомендовало, оно не остывает быстро. Керамические блинницы хорошо очищаются в посудомоечных машинах.
Также обратите внимание на индукционные приборы, предназначенные для такого типа плит. Основное их отличие заключается в технологии изготовления дна. Внутри него находится специальный ферримагнитный диск.
Как выбрать хорошую блинницу?
С устройством прибора все понятно, осталось только подобрать устройство, которое будет комфортным в использовании:
1. В первую очередь следует определиться, сколько блинов вы собираетесь жарить за один раз. Есть приборы на 2 блина, на 4 блина. Если у вас большая семья, то выбирайте устройство на 6 блинов. А можно купить блинницу со сменными панелями. В результате у хозяйки появляется возможность изготавливать различное количество блинов. Делая выбор, не забывайте, что чем больше на поверхности отверстий для теста, тем меньше будет их диаметр.
2. Диаметр отверстий. Также важный параметр, поскольку от него зависит, каких размеров блины вы получите. Например, если ваша семья любит блины с начинкой, то лучше всего покупать приборы с большим диаметром. Современные модели позволяют сделать блины размерами от 9 до 40 см.
3. Назначение блинницы. Все устройства разделяются на два вида: профессиональные и бытовые. Классические и погружные устройства считаются блинницами, предназначенными для бытовых нужд. Профессиональные обладают большой мощностью, поэтому имеет смысл приобретать их только в том случае, когда вы планируете открывать небольшое кафе.
4. Мощность. Если вам необходим бытовой прибор, то оптимальным показателем считается от 800 до 1200 Вт. Профессиональные устройства должны иметь мощность не менее 2 кВт.
Ассортимент разнообразных приборов позволяет превратить выпечку блинов в настоящее искусство. Если вы хотите удивить свою семью, то обратите внимание на устройства с необычными формами. Например, интересно будут смотреться блины в виде сердец, звездочек или ромбиков.
Чтобы получить универсальное устройство выбирайте блинницы с крышкой. Они удобны тем, что блинчик не надо переворачивать во время приготовления. Также в таком приборе можно еще делать вафли. На готовку уходит в среднем 20–30 сек. Единственный недостаток такого устройство – это то, что блины получаются с неровными краями.
Приятные мелочи
Чтобы пользоваться блинницей было комфортней, производители ее оснащают дополнительными возможностями. Съемные панели позволяют менять количество изготовленных блинов за раз или их диаметр. Помимо этого обратите внимание на наличие таких мелочей:
- Набора половников и лопаток. Удобно, когда для них производитель предусматривает отдельный ящик.
- Ручка для переноски. Располагают ее на крышке прибора и изготавливают из термостойкого материала. Подходит для тех, кто планирует использовать часто блинницу. Ручка облегчает перемещение прибора.
- Книга с рецептами. Позволит облегчить процесс приготовления. Вам не придется подбирать рецептуру, добавляя или убирая какие-то ингредиенты. Как правило, в таких книжках содержатся не только рецепты, но полезные рекомендации и кулинарные секреты.
- Прорезиненные ножки. Они позволяют надежно зафиксировать прибор на столе. В результате он не скользит по поверхности.
- Термостат. Он необходим, чтобы поддерживать одинаковую температуру на всей поверхности для выпекания блинов.
- Антипригарное покрытие. Облегчит выпечку блинов, они не будут пригорать. Также такое основание легко моется, достаточно провести по поверхности мягкой тряпочкой.
Какой производитель лучше?
Определяясь с фирмой, нельзя не отметить тот факт, что марка Тефаль является разработчиком технологии ThermoSpot. Также она оснащает все свои приборы регулятором температуры. Если вы хотите приобрести оригинальную модель, то Tefal предлагает разнообразный ассортимент. Так есть очень интересные модели в виде зверюшек, которые очень нравятся детям.
Хорошие отзывы покупателей заслужили модели производителей Maxwell, UNIT и Severin. Их в основном покупают, когда необходимо устройство для приготовления одного блина. Они представлены широким ассортиментом и имеют среднюю стоимость.
Делая выбор, ориентируйтесь на количество домочадцев, которым вы будете готовить. Для большей семьи лучше всего подойдет модель на 6 блинов, например, Tefal PY 6044. Если вы планируете использовать блинницу нечасто, тогда обратите внимание на UNIT UGP-50. Она еще интересна тем, что в набор к ней входит емкость для пиццы.
Надежная блинница позволит разнообразить ваше меню. Ведь из блинчиков можно делать вкусную закуску, оригинальные десерты и другие кулинарные изыски.
Выбор Как выбрать? Обзор Сравнение
26 Фев 2015, 21:49 |