Как регулировать температуру в холодильнике?
Многие пользователи превозносят возможности холодильника, думая, что главное его подключить к сети и заполнить продуктами. А потом удивляются, почему еда замерзает, овощи и фрукты быстро гниют, а на стенках образуются лед. Все дело в регулировке температуры. Холодильнику нужно задать нужные параметры и тогда он точно превратится в помощника по хранению свежих и полезных продуктов.
Случайный выбор или фэн-шуй в холодильнике?
Большинство из нас просто крутят регулятор, даже не заглядывая в инструкцию к холодильнику. А не мешало бы, ведь в ней указаны оптимальные показатели. Если инструкции нет под рукой, то можно воспользоваться рекомендуемыми показателями для продуктов:
- 1–3 °C – для хранения рыбы, мяса, яиц, твердого сыра;
- 2–4 °C – оптимальная температура для колбасных изделий или кулинарных шедевров;
- 3–5 °C – для хранения молочных продуктов, жидких блюд, хлебной продукции;
- 4–6 °C – для сохранности морепродуктов.
При этом следует понимать, что из-за конструкции холодильника температура на полках может отличаться на несколько градусов. Исходя из этих данных, вы можете составить схему размещения продуктов в домашнем помощнике.
Постигаем науку регулировки
Современные холодильники позволяют выставлять отдельную температуру в морозильной камере и самом приборе. Рассмотрим, как регулировать температуру в холодильнике от разных производителей:
- Атлант. Термостат можно поворачивать в любом направлении. Он снабжен циферблатом, где «0» означает, что компрессор выключен, «1» - это самый высокий показатель, а «7» - низкий.
- Стинол. Прибор оснащен двумя регуляторами, независимыми друг от друга. Для регулировки температуры холодильников Стинол используется 5 режимов. Для морозильной камеры доступна функция суперохлаждение.
- Индезит. Осуществляется ручная регулировка. При этом показатель «1» - это самый теплый режим, «5» - холодный.
- Gorenje. Для регулировки используется термостат. Производитель рекомендует учитывать окружающую температуру, если она ниже 16 °C, то поверните ручку на Max. Если показать выше, то поверните в положение Min.
Если после несложных манипуляций, вы заметите лужи в поддонах, ледяные горки в холодильнике или обнаружите на полках засохшие продукты, значит, температура выставлена неправильно. Может все-таки обратиться еще раз к инструкции? В результате вы сэкономите на расходе электроэнергии и спасете продукты.
Вопрос Вопросы и ответы Выбор
3 Апр 2015, 19:11 |