Выбор качественного погружного блендера
За последние десятилетия в помощь домохозяйкам и кулинарам было разработано множество кухонной техники. Часть и приборов стала незаменимыми помощниками, а часть и до сих пор считается предметом роскоши. Погружной блендер, отзывыо котором лишь убеждают в необходимости его приобретения, в домашнем и профессиональном использовании вещь нужная. Для того чтобы правильно его выбрать, следует знать его отличие от блендера стационарного, а также плюсы и минусы такого приобретения.
Разница между стационарным и погружным блендером
Погружной блендер существенно отличается от стационарного и по механизму, используемому при изготовлении, и по функционалу, и по объему готовой продукции, но основные различия заключаются в следующем:
• Форма чаш для замешивания. У погружного блендера чаша имеет форму пароболоида. Это позволяет более эффективно смешивать ингредиенты без их разбрызгивания в разные стороны.
• Целевое назначение. Лезвия на длинной ручке и с защитным щитком, которые не предназначены для изготовления напитков и смешивания их составляющих.
Плюсы и минусы блендеров погружного типа
Основными недостатками погружных блендеров считается:
1. Ограниченность в работе по времени бесперебойной работы (эти показатели лучше всего изучить заранее перед покупкой).
2. Не возможность приготовления различных напитков и в частности молочных коктейлей, которые очень сильно любят дети.
3. Он рассчитан на работу с небольшими объемами продуктов.
4. Высокий уровень шума при включении и работе (это происходит потому, что ножи вращаются на очень высоких скоростях).
Но при всем этом, он обладает и рядом существенных преимуществ, ради которых и стоит выбрать хороший погружной блендер:
1. В комплектацию входят две чаши: одна для перемалывания продуктов, другая для шинковки.
2. Способен очень быстро перемолоть и измельчить продукты любой твердости от фруктов и мяса до орехов.
3. Обладает практически всем функционалом кухонного комбайна (только в уменьшенных объемах по продуктам).
4. Маленькие габариты позволяют его как полноценно разместить на кухне, так и хранить в любом из ящиков.
5. Существуют модели, обладающие большим количеством дополнительных насадок.
Как правильно выбрать погружной блендер?
В связи с большим количеством погружных блендеров, то какой из них лучше, сказать однозначно нельзя. Модели различаются между собой: по техническим показателя, по предлагаемым функциям, по комплектации, по устройству ручек и многим другим параметрам. Основными аспектами, на которые следует обращать внимание, являются:
• Мощность устройства. Специалисты рекомендуют начать изучать предлагаемые модели, тех мощность которых составляет не менее 350Вт. Они не настолько мощные чтобы потреблять большое количество энергии. Но и не настолько слабые, чтобы не справиться с простейшей работой.
• Вес оборудования. Вес прибора в сборке, который вы держите в руке, не должен быть сильно ощутимым. То есть лучший погружной блендер должен быть легким.
• Защита лезвий (венчиков) может быть изготовлена из разных материалов. Чаще всего встречаются пластиковые и металлические. Последние из перечисленных считаются самыми оптимальными. Ведь пластиковые нельзя мыть в горячей воде и погружать в горячие продукты. А сам по себе пластик от ярких продуктов может окраситься (например, от морковки или куркумы).
• Наличие нескольких скоростей. Чаще всего встречаются виды аппаратов с 3-мя или 5-ю скоростями. Последние считаются наиболее удобными.
С учетом всего этого, из блендеров погружных купить лучше оборудование мощностью 600 Вт, с количеством скоростей около 5-ти и с обязательным наличием металлических деталей, которые непосредственно контактируют с продуктами. Погружной блендер, цена которого в среднем составляет около 2 000 рублей, является лучшим помощником тем, у кого в доме есть маленькие дети и люди, соблюдающие диетический режим.
Наиболее популярные производители
Одни из лучших погружных блендеров выпускаются компаниями: Bosch, Braun, Polaris. Эти производители зарекомендовали себя как высококачественные создатели кухонной техники и блендеров в частности. Они изготавливают приборы из высококачественных материалов, за счет чего достигается высокий срок службы. Этому способствует особо тщательная разработка конструкции. Дизайн у погружных блендеров bosch очень привлекателен визуально. Кроме того, ручка аппарата очень удобно сидит в руке. Благодаря многообразию видов, можно подобрать ту модель, которая идеально ляжет в руку именно вам. Погружные блендеры braun отличаются наиболее выгодной комплектацией для домохозяек. В них нет ничего лишнего, только то, что может пригодиться каждый день. Разработчики компании также исходят из того, что бы создать блендер максимально удобным, без дополнительной нагрузки на руку, которой он будет удерживаться. Компания Polaris погружные блендеры выпускает в самой низкой ценовой категории. Но это не говорит о том, что они низкого качества. Они также заботятся о безопасности и экологичности материалов, из которых создают свое кухонное оборудование. Но за счет не столь высокой популярности бренда (в сравнении с Bosch и Braun), их товары несколько дешевле. Но и они также пользуются популярностью и любовью у покупателей.
22 Июн 2016, 13:41 |