Как очистить мясорубку?

Мясорубки 

С появлением электрического прибора фарш стал получаться в считанные минуты. Теперь кухня превратилась в настоящий цех по производству вкусных мясных блюд. Делать чаще котлеты, чебуреки или манты хозяйки не против, но вот мыть затем устройство готовы не все. Ведь приходится разбирать его и тщательно вымывать от жира. Сегодня вы узнаете простые секреты о том, как очистить мясорубку.

Легкие и доступные способы

После изготовления фарша из жирного мяса на стенках прибора и шнека остаются жилки. Удалять их нелегко, но можно избежать длительной процедуры очистки. Для этого следует пропустить через технику кусок хлеба. Он впитает жирные остатки и соберет кусочки мяса. Если нет под рукой хлеба, то можно заменить его сырым картофелем.

Затем нужно промыть детали и тщательно высушить их. Желательно чтобы сушка проходила естественным путем. Не оставляйте детали над плитой, иначе они могут испортиться и изменить свой цвет.

Гораздо сложнее очистить решетки прибора. Приходится отдельно обрабатывать каждую дырочку. Если вам эта процедура надоедает, то можно сделать самодельный очиститель. Для этого нужно приложить к любой дощечки решетку и вбить в каждое отверстие гвоздик. Домашнее приспособление готово. Останется только после каждого использования надевать решетку на эти гвоздики.

Как очистить мясорубку от ржавчины?

Обычно она появляется на ножах устройства. Пользоваться такими деталями не рекомендуется. Устранить ржавчину можно следующими способами:

1. Нужно взять уксус и поместить в него детали. Через несколько минут ржавчина начнет отходить от них хлопьями. После очистки все насадки надо сполоснуть и вытереть насухо.

2. Второй способ заключается в том, чтобы взять соду и натереть ею все детали. Можно изготовить из нее пасту, которая поможет натереть насадки до блеска.

Если нужно еще и избавиться от неприятного запаха, то следует добавить в соду или соль сок лимона. Такая смесь не только очистит решетки, но и придаст им легкого цитрусового аромата. Чтобы не допустить образования ржавчины необходимо после каждой очистки деталей смазать их подсолнечным маслом и завернуть в сухую материю.