Как готовить во фритюрнице?
Любители картофеля фри считают, что достаточно купить фритюрницу. Далее все просто, берешь любые клубни, можно и замороженные, хорошенько солишь, засыпаешь в устройство и хрустящий гарнир готов! А что на самом деле? В реальности вы получите размякший или разваренный картофель, которому далеко до звания «фри». Получается не такой уж простой этот прибор фритюрница. Как готовить в ней вкусные блюда? Давайте разбираться.
Готовим продукты
Поскольку картофель фри наиболее популярное блюдо, то рассмотрим, как правильно его сделать. Начнем с подбора продуктов. Лучше всего использовать картошку с малым содержанием крахмала. Как это определить? Можно конечно спрашивать у бабушки на рынке, но вряд ли вам дадут ответ. Поэтому перед закладкой в прибор просто выкладываете очищенный и нарезанный картофель в миску с водой. Оставляете так на 10 мин. Затем промываете и можете использовать его для фри. Таким простым способом вы вытяните значительную часть крахмала. Не забываем о сорте картошки. Она не должна развариваться.
Теперь поговорим о масле. Нам подходит любое растительное. Главное, чтобы оно было без посторонних запахов. А так выбирайте на свой вкус: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Можете добавить небольшое количество натуральных жиров, но не более 10% от общего количества. Особо на этом моменте не заостряйте внимание, на самом деле картофель возьмет легкий привкус от масла.
Несколько правил
Если хотите получить хрустящий картофель, то соблюдайте следующие правила:
1. Перед закладкой овощей во фритюрницу обязательно протрите нарезанные кусочки бумажным полотенцем. Картофель должен быть сухим.
2. Не солите овощи перед приготовлением или вовремя него. В противном случае получите кашу фри, а не картошку с корочкой. Соль добавляете каждому в тарелку, но не допускайте остывания блюда.
3. Вначале хорошенько прогрейте масло, а затем отправляйте в него картошку. Оптимальная температура 170–190 гр.
Обычно прибору достаточно 10-15 мин, чтобы хорошенько прогреться. Не уверены, что уже можно готовить? Отправьте кусочек картофеля в чашу, если он всплыл с шипящими пузырьками, значит пришла пора высыпать остальные бруски.
Готовятся овощи в течение 5 мин. Затем нужно дать стечь маслу и выложить кусочки на бумажное полотенце. После можно перекладывать на тарелку и солить. Если вы все сделали правильно, то в результате получите золотистые и ароматные кусочки картофеля.
Осталось оформить подачу. Примечательно, что картофель фри – это единственный гарнир, который можно есть без салата или мясного блюда. Просто добавьте зелень, соус и шикарный ужин готов.
25 Июн 2015, 22:22 |