Как испечь кукурузный хлеб в хлебопечке?

Хлебопечки 

Ароматная, желтого цвета и абсолютно не похожая на буханку хлеба. Именно так можно описать выпечку из кукурузной муки. При этом не стоит забывать, что кукурузный хлеб полезный за счет большого содержания витаминов и микроэлементов. Для людей, которые не переносят глютен – это настоящая находка. Раз в нем столько преимуществ, мы решили узнать, как испечь кукурузный хлеб в хлебопечке?

Рецепт первый

Любители разнообразить свое меню в основном пекут комбинированный хлеб. Он состоит из кукурузной и пшеничной муки. Соотношение разное, например, пополам или 1/3. Редко кто насыпает кукурузной муки больше, чем пшеничной.
Перед приготовлением следует заготовить продукты. Если вы планируете, печь сдобную выпечку, то выбирайте муку мелкого помола. Для хлеба подойдет крупный помол. Пшеничную и кукурузную муку нужно предварительно просеять.

Рассмотрим процесс приготовления детальнее:

1. Вначале вливаем в чашу 170 мл жидкости. Здесь можно на свой вкус, разбавить воду молоком в разном соотношении. Главное соблюдать общее количество жидкости. После нужно добавить растительное масло. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное.

2. Следующий шаг – это сыпучие продукты. Добавьте ложку соли и сахара, а затем по одному стакану кукурузной и пшеничной муки. На данном этапе можете разнообразить вкус хлеба. Например, добавив маковые зерна.

3. На последнем этапе закладывают сухие дрожжи. Для приготовления одной буханки достаточно положить 1 ч.л.
Теперь важно правильно выбрать программу. Нельзя использовать режим «Быстрая выпечка», поскольку кукурузной муке необходимо разбухнуть. Лучше всего подходит программа «Основная» или «Французский хлеб». Время приготовления в среднем составляет 2,5–3 ч.

Рецепт второй

Он предназначен для тех, у кого аллергия продукты с содержанием глютена. В данном случае хлеб готовится только из кукурузной муки. На один кирпичик в среднем уходит 400 гр. муки. Также обязательно добавляются яйца, достаточно 2 шт., количество дрожжей увеличивается до 1,5 ч.л. Из новых ингредиентов – это яблочный уксус, берется 1 ст. л. Не забудьте о жидкости – 1 ст., лучше молока, соли, сахаре и растительном масле.

Продукты закладываются в хлебопечку в том порядке, который обозначен в инструкции. Для получения мягкого и пористого хлеба нужно выбирать режим «Без клейковины». Вначале происходит нагрев продуктов, затем замес теста. Не расстраивайтесь, если вы не увидите на данном этапе, что тесто поднялось. Так и должно быть.

Кукурузный хлеб не только красивый, но и вкусный. Его можно нарезать тонкими ломтиками и кушать с маслом или кашей.

Вопросы и ответы

6 Июл 2015, 20:59