Как приготовить тесто в хлебопечке для пирожков?

Хлебопечки 

Кто не любит пирожки со сладкой или соленой начинкой. Они отлично подходят в качестве основного блюда, дополнения к ужину или просто, как закуска. Только возиться с ними долго, а съедаются они быстро. Процесс приготовления пройдет проще, если замес теста поручить хлебопечке. С ее помощью можно сделать заготовки для любой выпечки. Сегодня разбираемся, как приготовить тесто в хлебопечке для пирожков?

Секреты выпечки

Работа с дрожжевым тестом для многих хозяек – это непостижимая наука. То оно не поднимется, то пирожки черствеют на следующий день. Добиться идеальной пропорции хозяйке сложно. При этом важно соблюсти не только количество ингредиентов, но и время, затрачиваемое на вымешивание теста и его подъем.

Вот здесь и поможет хлебопечка. С ее помощью можно сделать дрожжевое или бездрожжевое тесто. Главное заложить продукты в правильном порядке. Кстати, любой рецепт из вашей кулинарной книжечки, вы можете адаптировать под хлебопечку.

Главное правильно высчитать количество дрожжей. В бабушкиных рецептах указаны живые дрожжи. Сейчас в основном используют сухие. Рассчитать их количество несложно. Для этого нужно объем свежих дрожжей разделить на шесть. Полученное число лучше округлить к большей цифре. Теперь важно верно отмерять это количество. На данном этапе лучше воспользоваться кухонными весами, а не чайной ложкой. Например, вам надо положить 7 гр. дрожжей. Чем вы будете измерять такое количество. Ведь известно, что чайные ложки бывают разных размеров, от 3,5 до 5 гр. Если хотите, чтобы ваши пирожки поднялись, для первых проб приобретите кухонные весы.

Как делать тесто?

Все очень просто. Главное заложить продукты в правильном порядке и не забыть установить лопатку для замешивания теста. Затем нужно выбрать режим и включить прибор. В среднем на замешивание теста уходит 1–1,5 ч. Поскольку прибор нагревает продукты, то тесто отлично подходит. После окончания программы, можно доставать тесто и приступать к лепке пирожков. Осталось приготовить любимую начинку. Теперь можно формировать пирожки и отравлять их в духовой шкаф.

Вопросы и ответы

11 Июл 2015, 21:37