Как выбрать хороший тостер?

Тостеры 

Ломтик хрустящего хлебушка с вареньем или маслом – это полноценный и сытный завтрак. Поджарить хлеб можно на обычной сковороде, но для этого потребуется следить за процессом готовки. Плюс такие гренки делаются только с добавлением масла. В результате завтрак получается тяжелым.

Ситуация кардинально меняется, если использовать тостер. Быстро, вкусно и не придется мыть грязную посуду. Коржики получаются хрустящие и с ароматом жареного хлеба. Современные модели радуют покупателей новыми функциями. Давайте узнаем, как выбрать тостер для дома?

Какой тостер лучше?

Нагревание хлеба происходит за счет нагревательных элементов, которые скрыты в корпусе прибора. От них исходит излучение, необходимое для изготовления хрустящих и жареных ломтиков. Во время работы существует возможность подрегулировать степень поджарости. Выполняется данная функция благодаря встроенному термостату. Но, не все модели оснащены подобной возможностью.

Тостеры можно разделить на следующие виды:

1. Механические или ручные. Выбирая такой прибор, будьте готовы, что процесс приготовления придется контролировать. Для этого предусмотрена специальная ручка. Ломтики хлеба придется доставать и переворачивать. Также нужно следить за временем, затрачиваемым на их обжаривание.

2. Полуавтоматические. Такие устройства оснащены термостатом, который остановит работу устройства, после того, как тосты будут готовы. Но, доставать их вам придется самостоятельно.

3. Автоматические. Электрический тостер оснащен пружинным механизмом, который помогает хлебу выскакивать после их приготовления. Также они имеют систему автоматического отключения, которая самостоятельно проводит поджаривание хлеба, а затем отключается.

Какой тостер лучше выбрать? Здесь все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Если вы готовы наблюдать за приготовлением тостов, то подойдут механические модели, которые выделяются невысокой стоимостью. Для тех, у кого утро расписано по минутам, лучше остановить свой выбор на автоматических тостерах. Хлеб не подгорит, и вы не останетесь без вкусных сэндвичей.

Изучаем необходимые функции

Чтобы правильно выбрать тостер, стоит внимательно изучить его характеристики. К параметрам, которые необходимы такому прибору следует отнести:

1. Мощность. Понятно, что чем выше данный показатель, тем быстрее будут сделаны поджаренные ломтики. Мощность может колебаться от 600 до 1600 Вт. Тостер тянет много электроэнергии, но поскольку для приготовления хлебушка нужно порядка 2 мин., то это практически не отразится на ваших расходах.
Наиболее оптимальным считается тостер с мощностью 900–1000 Вт. Он и хлеб быстро поджарит и не перегрузит электросеть.

2. Термостат. Данная функция присутствует практически во всех приборах. Различаются модели между собой количеством режимов регулировки степени поджарости. Их количество может быть от 6 до 12. Например, 11 уровней регулировки есть у модели Siemens TT911.

3. Количество отделений. От этого показателя зависит, сколько тостов вы сможете получить за один раз. В зависимости от модели бывают приборы, поджаривающие от 1 до 4 ломтиков. Это не значит, что нельзя в устройстве на четыре кусочка, обжаривать три ломтика или другое их количество. В основном все тостеры имеют по два отделения. Выделяется среди других модель Kenwood TT940, она имеет четыре отверстия для хлеба.
Если семья состоит из 2–3 человек, то вполне достаточно тостера на два отделения.

4. Возможность прервать процесс приготовления. Данная кнопка понадобится, чтобы раньше достать тосты, если вы видите, что они уже достаточно поджарились.

Как выбрать хороший тостер?

Тостер может стать незаменимым помощником на кухне. С его приобретением банальные бутерброды могут превратиться в необычный завтрак. Обычным жареным хлебом, конечно же, никого не удивишь, поэтому производители добавляют дополнительные функции. Они совершенствуют прибор, которые расширяют список рецептов и делают его использование более комфортным. Перечислим основные параметры:

1. Съемный поддон. Он необходим для комфортной чистки тостера. Постоянная эксплуатация приводит к образованию на дне прибора крошек. Во время работы устройства они начинают гореть, дешевые тостеры могут даже дымить. Чтобы этого не происходило, после каждого использования следует уделять крошки. Съемный поддон значительно облегчает данный процесс. Бывают еще модели без дна. В таком случае все крошки падают на стол.

2. Решетка. Она представляет собой подставку, которую устанавливают над тостером. На нее можно помещать круассаны, кексы, булочки, которые нагреваются за счет теплых воздушных потоков, исходящих от включенного прибора.
3. Размораживание. Данная функция понадобится только в том случае, если вы храните хлебобулочные изделия в морозилке. Выполнив размораживание, тостер самостоятельно переключается в нужный режим.

4. Автоматическая центровка. Благодаря этой функции хлеб обжаривается равномерно и не происходит его подгорание.

5. Подогрев. Такой тостер позволяет подогревать приготовленный, но несвоевременно съеденный коржик. Данный режим не предполагает повторное обжаривание. Также можно на данной функции подогревать свежий хлеб.

6. Специальный подъем. Он необходим для того, чтобы вы смогли приготовить кусочки хлеба разной величины. Если вы любите канапе или первые блюда с сухариками, то данная функция будет незаменимой.

7. Электронное управление. Чтобы воспользоваться прибором, достаточно выбрать нужную температуру, все остальное он сделает самостоятельно. Тостер подберет необходимое время и отключится после приготовления.

Отдельно следует выделять тостер-гриль. Эта техника позволяет не только поджаривать и подогревать хлеб, но и выпекать мучные изделия. Для этого его снабжают отдельным отсеком, куда помещается выпечка. Специальные пластины нагреваются и способствуют приготовлению пищи. Они съемные, поэтому легко моются.

Поговорим о безопасности

Если хотите, чтобы утром ваш ребенок удивил вас кулинарными способностями, то заранее побеспокойтесь о безопасности. Лучшим выбором будет тостер, который поддерживает функцию «холодные стенки».

Также следует обратить внимание на такие моменты:
1. Материал корпуса. Это может быть пластик, алюминий, нержавеющая сталь. Тостер с пластиковым корпусом будет более дешевым, можно подобрать любой оттенок, но менее долговечным и безопасным. Металлические изделия смотрятся солиднее, но стоят дороже. Бывает матовая или блестящая поверхность. Первый вариант предпочтительней, поскольку на нем не будут сильно заметны следы от пальцев, пятна и прочие загрязнения.

2. Автоматическое отключение. Данная функция позволит не переживать, если в прибор застрянет кусочек хлеба. Если его недостать, то он начинает гореть, а тостер дымится.

Чтобы тостер прослужил долго и оставался безопасным, придерживаетесь следующих правил:

- ставьте его подальше от кухонных штор, полотенец;

- не закрывайте прибор во время работы;

- после использования устройства, отключайте его от сети;

- чистку тостера стоит проводить только, когда он остынет, предварительно отключив его от сети;

- не закладывайте в прибор хлеб, смазанный маслом или глазурью.

Какой производитель тостера лучше?

В данном вопросе все зависит от требований, которые вы выдвигаете к этому кухонному прибору. Если вам достаточно базовых функций, то можно найти бюджетные модели среди производителей Scarlett, Vitek, Delfa. Отзывы пользователей свидетельствуют, что такие приборы быстрее ломаются. К сожалению, не все поломки поддаются ремонту. Поэтому сэкономив изначально, затем возможно придется покупать новый прибор.

Более дорогие тостеры снабжаются дополнительными функциями. Среди них следует выделить производителей Moulinex, Tefal, Филипс, Бош. Такая техника изготавливается из качественных материалов. Производитель предлагает развитую сервисную сеть. Выбирая тостеры фирм Electrolux, серий Bosch TAT и Philips HD можно рассчитывать на то, что прибор равномерно поджарит хлеб и не пересушит его. Данные марки выделяются еще отменным дизайном.

Также принято выделить технику премиум-класса. К ней относят приборы производителей Redmond и Борк. Тостеры данного класса могут иметь цифровой индикатор и закрывающуюся панель. Она срабатывает после того, как тостер остывает до определенной температуры. Это помогает защитить устройство от попадания внутрь пыли. Такими функциями оснащена линейка Siemens Porsche Design.

Как видите, такой простой на первый взгляд, прибор как тостер, может открыться с другой стороны. Достаточно внимательно изучить его возможности, и вы купите отличный тостер для бутербродов. Останется только найти новые рецепты и воплотить их в сытные и вкусные завтраки.

ВопросВыборКак выбрать?

4 Мар 2015, 00:21