Какую мясорубку выбрать?

Мясорубки 

Фарш используется для приготовления большого количества различных блюд. Его можно делать из мяса, птицы и даже некоторых овощей. Для этого используется такой полезный бытовой прибор, как мясорубка. Многие из вас наверняка помнят, как много сил отнимает процесс приготовления фарша при помощи этого механического устройства. К счастью для хозяек сегодня можно купить электромясорубку. Этот прибор мелкой бытовой техники существенно упрощает процесс приготовления фарша. Его также можно использовать для домашних заготовок, таких, как варенье или овощная икра, а также для приготовления полезных фруктово-ореховых смесей. Кроме того, на современных рынках представлены мясорубки с интересными дополнительными функциями. Это различные насадки и приспособления. Для того чтобы понять, какую мясорубку купить, следует узнать об их ассортименте и характеристиках. Это помоет вам определиться с выбором.

Мощность

Одним из главных критериев выбора электрической мясорубки является ее мощность. У современных моделей она может быть в пределах 1-2 кВт. Однако здесь следует сделать поправку на то, что мощность бывает номинальной и максимальной. На максимальной прибор может работать не более нескольких минут, поэтому производительной она не является. А вот номинальная мощность отвечает как раз за производительность. Поэтому, изучая характеристики мясорубки перед ее покупкой следует обязательно обращать внимание именно на этот показатель.

Оснащенность дополнительными функциями

Мясорубка электрическая может быть оснащена дополнительными функциями. Они делают прибор более функциональным и защищают его от повреждений. К защитной относится функция предотвращения двигателя. Она полезна в том случае, если вы планируете перерабатывать куски мяса, в которых могут оказаться мелкие остатки костей. В этом случае двигатель прибора будет постепенно набирать обороты и увеличивать мощность, чтобы перемолоть кость, блокирующую работу ножа. Эти и другие перебои в работе мясорубки могут привести к выходу двигателя из строя. Его замена или починка будет стоить очень дорого, а значит, гораздо проще приобрести прибор с функцией защиты двигателя. Кстати, наиболее эффективной считается блокировка этой основной составляющей устройства при помощи специальных биметаллических пластин.
Функция реверса также является крайне удобной. Ее можно отнести к категории защитных, поскольку реверс препятствует износу составляющих частей мясорубки. Этот режим предполагает обратное вращение ножа. Особенно удобна эта функция при переработке крупных жилистых кусков мяса. Ведь наматываясь на нож, они существенно замедляют или даже могут затормозить процесс приготовления фарша. К тому же, в этом случае может произойти и поломка двигателя. Реверс позволяет освободить шнек и нож он такого рода засоров, благодаря чему, можно не отключая от сети и не разбирая устройство продолжить работу.
Нож, которым оснащен прибор, напрямую влияет на его работу и производительность. Специалисты рекомендуют выбирать устройства с ножом в виде серпа. Они считают, что данный аксессуар позволяет наиболее точно и мелко перерабатывать мясо и другие продукты. Кстати, лучше всего купить мясорубку электрическую с ножом, изготовленным из нержавеющей кованой стали. Он считается наиболее прочным и долговечным, а значит, поможет не только обеспечить вас качественным фаршем, но и сделает работу устройства максимально долгой.
Комплектация мясорубки также немаловажна. Она может включать в себя разные насадки, крупные и мелкие сетки, а также емкости и насадки. Наиболее «навороченными» считаются модели с функцией соковыжималки для томатов и цитрусовых.
Перед тем, как купить мясорубку, обязательно обратите внимание на материал, из которого изготовлен ее корпус. Самыми качественными и долговечными считаются модели из металла. Пластиковый корпус менее долговечен.

Как выбрать?

21 Апр 2016, 14:15