Какая мощность миксера лучше?

Миксеры 

Что мы ожидаем от миксера? Он должен быстро смешивать продукты и помогать в приготовление пышных белков, нежных кремов и однородного теста для блинов. Чтобы устройство справлялось с поставленными задачами у него должно хватать мощности. Ее размеры могут быть от 200 до 700 Вт. Сегодня узнаем, какая мощность миксера лучше?

На что влияет?


При выборе миксера покупатель сразу определяется с его видом. Ручные приборы имеют мощность от 100 до 400 Вт, а стационарные от 150 Вт. Некоторые модели выделяются показателем в 700 Вт.

Мощность миксера влияет на такие параметры:

1. Объем продуктов. Устройство с минимальной мощностью может справиться с замесом теста на 0,5 кг. При этом следует понимать, что миксеры с мощностью около 400 Вт могут поместить около 1,5 кг теста. Стационарные устройства при таких размерах обрабатывают до 4 кг.

2. Скорость работы. Мощность миксера показывает насколько быстро он справиться со своей задачей. Заметно это будет только при сравнении двух приборов с большим разбегом. Например, если взять миксер с мощностью 150 и 200 Вт, то эта разница будет практически незаметна.

Миксер с хорошей производительностью может выполнить большее количество задач. Правда, ему для этого понадобится гораздо больше электроэнергии. Как правило, функциональный прибор оснащен регулятором скоростей, может быть до 16 делений. Стоят такие модели дороже, чем простые ручные устройства для легких продуктов.

Какая мощность должна быть у миксера?

Здесь все зависит от вида техники. Если миксер ручного типа, то достаточно мощности в 250 Вт. Это не значит, что приборы с меньшим показателем не будут работать. Он вполне сойдет для взбивания яиц или изготовления жидкого теста. Но, для смешивания более густых соусов не подойдет. Если маломощный миксер поддавать сильным нагрузкам, то он сгорит.

У стационарных устройств средняя мощность должна быть не менее 400 Вт. Если показатель будет меньше, то такая модель не потянет смешивание ингредиентов для густого теста.