Что лучше блендер или миксер?

Миксеры 

Нежное овощное пюре, вкусный смузи, ароматная выпечка… А каким кулинарным изыскам, вы отдаете предпочтение? В зависимости от вкусовых пристрастий, следует выбирать прибор. Маленькие помощники позволяют быстрее изготавливать различные блюда. Чтобы они оказывали максимальную пользу важно правильно их выбирать. Подобные покупки связаны с сомнениями и спорами. На один из вопросов мы сегодня постараемся ответить. Что лучше блендер или миксер?

Для чего нужен блендер?

Основная задача блендера – это изготовление коктейлей. Удивлены? Действительно кажется, что с этой ролью лучше справится миксер. Ведь он предназначен для смешивания продуктов. Если мы говорим о молочных или фруктовых коктейлях, то миксер вполне справится с их изготовлением. Алкогольные напитки, особенно со льдом сможет сделать только блендер. Отсюда делаем вывод, что основное его назначение – это измельчение.

Блендер оснащен острыми ножами, которые крутятся с большой скоростью. В результате измельчаются продукты любой твердости. Правда, такое под силу только мощным устройствам. Если вы приобретете бюджетную модель блендера, то учтите, что он подойдет для смешивания продуктов с жидкостью. Это значит, что прибор идеально изготовит суп-пюре или сок с мякотью. Если у вас мощная модель блендера, то она без проблем измельчит в крошку арахис, из сахара сделает пудру, а из мяса фарш. Получается, что дорогие модели устройств представляют собой серьезное функциональное устройство. Их можно смело назвать мини-комбайнами.

Есть ли недостатки у блендера?

Получается, что перед нами уникальное устройство, которому нет аналогов. На самом деле минусы у блендера все же есть. Поскольку для перекручивания они используют ножи, вращающиеся на высокой скорости, то происходит нагревание. Сырые продукты страдают от этого, поскольку подаются небольшой обработке теплом, которая снижает их пищевую ценность.

Но, если сравнивать блендер с соковыжималкой, то мощная модель выдаст более полезный напиток. Такой прибор позволяет закладывать яблоко с косточками, которые содержат полезные микроэлементы.

В чем отличия от миксера?

Основная задача миксера – это взбивание яиц. Именно для этих целей он и был изобретен. Получается, что с его помощью можно изготовить любую выпечку. Помимо этого вы можете рассчитывать на миксер при изготовлении десертов, безе. С его помощью можно делать воздушный крем, тесто без комочков и подготавливать сливки для пирожных.

На самом деле выбор сделать довольно просто, если понять, что блендер нужен для измельчения, а миксер для взбивания. Далее опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. Любите на завтрак кофе с булочкой, тогда бросайте в корзину миксер. Если вы приверженец овощных и фруктовых блюд, тогда отдайте предпочтение блендеру. Не можете определиться между двумя приборами? Пришла пора обзавестись кухонным комбайном.