Каковы преимущества миксера с чашей?

Миксеры 

Еще несколько десятилетий назад миксеры считались роскошью. У наших мам и бабушек на кухне были механические устройства с венчиками. Для того чтобы взбить с их помощью белки или смешать сахар с желтками, нужно было долго крутить ручку, которая приводила в движение вращающиеся венчики. Электрические миксеры сразу стали пользоваться бешеной популярностью. Они существенно облегчали труд хозяек, и за несколько минут проделывали работу, на которую, обычно уходило полчаса. С помощью современного миксера можно делать коктейли, взбивать тесто разной густоты, яйца, делать супы пюре и так далее. Хозяйки особенно цент такие приборы мелкой кухонной техники за возможность быстро взбить крем. Дело в том, что для такой процедуры совсем не подходит даже самый навороченный блендер. Исключение составляют модели с насадками, которые по желанию хозяйки легким движением руки превращаются в миксер.
Современный рынок мелкой бытовой техники включает в себя массу вариантов миксеров. Устройства разнятся не только по цвету и дизайну, но и по комплектации. Особой любовью кулинаров пользуются такие устройства, как миксеры с чашей. Постоянно подбирать посуду для смешивания ингредиентов или их взбивания – крайне неудобно. Те, кто часто этим занимается, отлично знают, как проблематично выбрать подходящую миску. Какая-то оказывается слишком неглубокой, какая-то, наоборот, глубокой, но узкой и таких вариантов можно упомянуть много. Именно поэтому миксер с чашей, купить который для своего удобства можно любой хозяйке, пользуется большим спросом. Для того чтобы выбрать подходящий вариант, и определиться с тем, нужен ли вам такой прибор мелкой кухонной техники, следует узнать о его преимуществах.

Материал для изготовления чаш

Первое, о чем следует рассказать – это чаши для миксеров. Они разнятся не только по форме, но и по материалу, из которого изготавливаются. В самом устройстве все предельно просто. Его можно выбрать по мощности по количеству венчиков. Бывают модели с одним и с двумя устройствами для взбивания и смешивания. А вот с чашами все гораздо сложнее. Самым навороченным считается миксер с чашей из металла, который, кстати, является и самым дорогим. Это поистине неубиваемый прибор. Покрытие на чаше является термостойким и устойчивым к механическим повреждениям. Благодаря этому в таком миксере можно смешивать или взбивать горячие продукты, а также крема и тесто с добавлением орехов и сухофруктов. Да и выглядит металлическая чаша, которую большинство производителей поставляют в модном оттенке «под сталь» весьма презентабельно. А значит, такой прибор бытовой техники станет настоящим украшением любой современной кухни.
Термостойкие чаши из стекла – второй по популярности вариант. Вывести из строя такую емкость можно только, если с силой бросить ее на пол. Стекло не тускнеет со временем, его сложно поцарапать, и подходит оно для взбивания любых продуктов. Поэтому миксер со стеклянной чашей также пользуется большим спросом. Этот прибор мелкой бытовой техники относится к средней ценовой категории.
Последний вариант – миксер с пластмассовой чашей. Он относится к бюджетной ценовой категории. Для взбивания горячих продуктов такой прибор не подходит. Емкость из пластика может потрескаться или расплавиться. Использовать ее следует аккуратно, чтобы венчики часто не прикасались к стенкам чаши. Масса неосторожных движений может привести к тому, что чаща треснет и станет непригодной к использованию. Купить новую не всегда возможно, поскольку не все производители поставляют к продаже комплектующие для миксеров.

Преимущества миксеров с чашей

С емкостями разобрались, теперь следует выяснить, в чем заключаются преимущества миксеров с чашами. Первым и главным из них является отсутствие необходимости держать миксер в руках. Важно отметить, что миксер с чашей, цена которого зависит от целого ряда факторов, поставляется в продажу в комплекте с удобной подставкой. Она позволяет удерживать прибор во время работы. Таким образом, хозяйка может сложить все продукты в чашу, включить миксер и заниматься другими делами по подготовке кулинарных шедевров. Форма чаши для взбивания продумана таким образом, что ее содержимое не разбрызгивается и не разливается.
Еще одним существенным преимуществом, позволяющим выбрать миксер с чашей, является Равномерность перемешивания ингредиентов. Если в случае с ручным устройством хозяйке приходилось самостоятельно пытаться хорошо промешать все содержимое чаши, то после изобретения миксера с чашей ситуация изменилась. Помимо того, что содержимое этой емкости взбивают венчики, сама она крутится на специальной подставке, обеспечивая равномерность смешивания.
Здесь стоит отметить, что существуют бюджетные модели без вращающейся чаши, но в этом случае преимущество с равномерным смешиванием рассматривать нельзя.
Еще одно достоинство таких миксеров заключается в том, что их с легкостью можно превратить в обычные ручные. Это может понадобиться для случаев, когда необходимо перемешать ингредиенты в большой емкости.

На что еще обратить внимание?

В первую очередь перед тем, как выбрать миксер с чашей, следует обратить внимание на его мощность. Чем мощней прибор, тем не выполнимей задачи, с которыми он сможет справиться. Так, например, замешивание крутого теста нельзя осуществить при помощи прибора с небольшой мощностью.
Наличие различных насадок также немаловажно. Стандартная комплектация миксера с чашей – это два венчика для взбивания. Модели с другими насадками могут включать в свою комплектацию два крюка для изготовления крутого текста, а также насадку для пюре и специальный нож для орехов или сахарной пудры.
Если же типового набора окажется не достаточно, можно найти в продаже модели более функциональные, чья комплектация будет расширена за счёт насадок для измельчения твёрдых продуктов, кофемолки или электроножа, которые, конечно же, будут нелишними.