Для чего нужна фритюрница?

Фритюрницы 

Многие задаются таким вопросом и не потому что, не знают ее предназначения. Фритюрница поможет приготовить нагетсы, картошку фри, куриные крылья и прочие вкусняшки. Но, все знают, что такие деликатесы не полезны, за счет того, что они жирные и жареные. Особенно, много информации можно найти о вреде растительного масла, которое перекипело. Вполне естественно, что хозяйки задают вопрос, для чего нужна фритюрница?

Любите вкусно поесть?

Давайте сразу отметем категорию людей, которым фритюрница не нужна. Это люди, которые имеют заболевания ЖКТ или придерживаются диеты. Также она не пригодится любителям замороженного картофеля из фаст-фудов. Кстати, лежать он там может годами, прежде, чем вам его приготовят.

Фритюрница понадобиться тем, кто любит картофель-фри, котлеты по-киевски, нагетсы, пончики, хворост. В общем, любые блюда, которые готовятся во фритюре. Если вы будете их готовить раз в неделю, то никак не навредите своему здоровью.
Остерегаетесь советчиков, которые говорят, что лучше сковороды ничего нет. Первое, что движет этими людьми – это экономия средств и только в последнюю очередь они думают о здоровье. Блюда, приготовленные во фритюрнице менее вредные, чем аналогичные, пожаренные в сковороде или кастрюльке. Почему так? Дело в том, что растительное масло нагревается в приборе до неопасной температуры, оно не кипит. Следовательно, не выделяются канцерогены, которые вредны для организма.

Нужна ли фритюрница?

Если переживаете за большой расход масла, то берите аэрофритюрницу или модель с малым объемом чаши. В первой случае вам понадобится только ложка жира, во втором до 0,5 л.

Если основные сомнения покупать прибор или нет, связаны с заботой о здоровье своей семьи, то можете смело делать выбор в пользу прибора. Главное правильно ее эксплуатировать. Для этого нужно использовать только рафинированное масло, вовремя его менять и не использовать жир, который загустел, потемнел или имеет неприятный запах.

Вопросы и ответы

30 Июн 2015, 18:28