Как пользоваться хлебопечкой?

Хлебопечки 

Испечь вкусный хлеб может каждый. Особенно, если у него есть хлебопечка. Но, бывает так, что была утеряна инструкция от техники либо она давно пылиться на полке. Как пользоваться хлебопечкой в таком случае? Укажем на основные моменты, которые нужно знать владельцу.

Подготавливаем технику

После того, как вы достали хлебопечку из коробки, ее надо помыть. Это правило касается съемных деталей. Нужно промыть теплой водой ведро и лопатку, которая замешивает тесто. Таким образом, вы устраните запах новой техники и заводскую пыль. После этого нужно найти подходящее место для хлебопечке. Это должна быть ровная поверхность. Техника должна находиться вдали от плиты, занавесок и кухонной мебели. Важно, чтобы хлебопечка не стояла на сквозняке. Ведь известно, что тесто любит покой. Изменение температуры и другие внешние воздействия влияют на подъем теста.

Процесс приготовления

Прежде чем приступать к закладке продуктов посчитайте, какого размера буханку сможет испечь ваша хлебопечка. Это важно, поскольку так вы сможете подбирать для прибора правильные рецепты. Определить объем чаши можно с помощью обычной воды. Определите, сколько литров жидкости помещается в ведерко. Вы сможете испечь килограммовую буханку, если ваша хлебопечка вмещает 3 л воды. Чтобы приготовить небольшой хлебушек до 500 гр, нужна модель с объемом чаши около 2,5 л.

Закладку продуктов следует выполнять правильно. Порядок можно прочитать в инструкции. Уделите особое внимание качеству продуктов. Основные из них – это мука и дрожжи. Лучше всего использовать сухие дрожжи, они быстро действуют и поднимают тесто. Мука должна быть с отметкой «хлебопекарная». Она содержит достаточное количество клейковины для вымешивания хорошего колобка. Если не нашли такую муку, то можно использовать другую. Не уверены в ее качестве? Тогда добавьте в нее усилитель муки.

Не забывайте о таких ингредиентах как соль и сахар. Соль необходима для лучшего действия клейковины. Также она не дает тесту чрезмерно подняться. Сахар или мед необходим для получения нежного мякиша. В тесте должен быть какой-то жир. Он нужен для того, чтобы тесто не прилипало к стенкам чаши.

Не забывайте, что хлебопечка любит точность. Все ингредиенты нужно взвесить на весах или отмерять специальным стаканом. После того, как все продукты отправлены в ведро хлебопечки, следует выбрать нужный режим, цвет корочки, размер буханки (если данная функция предусмотрена моделью). После этого можно включать хлебопечку.

Время приготовления выпечки составляет от 1 до 4 часов. Какой бы хлеб не выпекали перед тем, как приступать к еде, его необходимо остудить. Чашу нужно вымыть и поставить на просушку.

Вопросы и ответы

10 Июл 2015, 21:38