Как печет хлебопечка?
Приятней есть свежий хлеб, сделанный самостоятельно. Ну, или с помощью хлебопечки. Прибор позволяет ежедневно получать вкусную и мягкую выпечку. Чтобы понимать, на что рассчитывать при его покупке, давайте разбираться, как печет хлебопечка.
Процесс приготовления
Прибор сделан таким образом, что пользователю нужно только заложить продукты. Все остальные заботы хлебопечка берет на себя. Единственное, что должен знать пользователь – это порядок закладки продуктов. Его можно найти в инструкции. Рекомендуем его соблюдать, иначе не получится съедобный хлеб.
Процесс приготовления включает несколько этапов. После размещения ингредиентов начинается их подогрев, если модель оснащена подобной функцией. Если нет, то следует добавлять в хлебопечку продукты не из холодильника. Далее происходит замешивание теста. Осуществляется оно за счет мешалки, которая расположена на дне чаши.
Процесс замешивания разделяется на несколько этапов. Первый осуществляется в течение 3–5 мин. и выполняется довольно интенсивно. Далее 10–15 мин. происходит второй замес. Он менее интенсивный. После его окончания у пользователя появляется возможность заложить добавки, например, сыр, фрукты или овощи. Для сухих ингредиентов (семечек, мака, кунжута) предусмотрен автоматический дозатор. Хлебопечка затем самостоятельно добавит их в тесто. Такая функция позволяет получить хлеб с цельными семечками, а не измельченными.
Далее осуществляется подъем теста. В среднем на этот процесс выделяется 1,5 ч. Между ними обязательно происходит замешивание теста. Оно короткое на несколько секунд, но интенсивное. Затем начинается выпекание хлеба. На подогрев уходит около 1 ч. Получается, что снять пробу с хлебушка, вы сможете через 3–3,5 ч. Не забудьте остудить его перед дегустацией.
Следует понимать, что выше описан процесс приготовления выпечки на стандартном режиме. Модели могут быть еще оснащены программами, которые позволяют использовать готовое тесто. Например, покупное или замешенное вручную. Тогда режим сокращается до 1 ч.
Чтобы первый опыт приготовления был удачным. Внимательно изучите порядок закладки продуктов, используйте качественные ингредиенты, выставляйте правильную программу. Также рекомендуем начинать с книги рецептов, приложенной к хлебопечке. Если все пройдет удачно, то тогда уже переходить к экспериментам с мукой и начинками.
6 Июл 2015, 23:23 |