Как приготовить тесто в хлебопечке?

Хлебопечки 

Хлебопечку можно использовать по-разному. В основном в ней выпекают различные виды хлеба. Но, она пригодится и для вымешивания теста для любого блюда. При этом не важно, будете ли вы его готовить в хлебопечке. Конечно, при механическом вымешивании не вкладываешь душу в блюдо, но зато это быстро и удобно. Осталось разобраться, как приготовить тесто в хлебопечке.

В чем секрет?

Многие яростно отстаивают ручную выпечку, утверждая, что только так получится вкусный пирог или пицца. На самом деле, чтобы получить отличное тесто нужно затратить много времени. Ведь ингредиенты нужно тщательно перемешать. Хлебопечка с этим справляется лучше. Плюс ко всему она подогревает тесто и дает выстояться. В результате приходит в действие клетчатка, содержащаяся в муке. Тесто из хлебопечки получается эластичным. С ним легче работать, а лепить из него пельмени и вареники одно удовольствие.

Кстати, знаете, как проверить готово ли тесто. Просто возьмите и надавите на него пальцем. Если оно сразу вернуло прежнюю форму, то тесто еще недозрело. Если осталась выемка, значит, можно приступать к приготовлению.

Как сделать тесто?

Практически каждая хлебопечка оснащена режимами «дрожжевое тесто» и «бездрожжевое тесто». Программу выбирайте программу в зависимости от того, какую выпечку вы планируете готовить. Помимо этого хлебопечка умеет готовить пирожки, пиццу. Чтобы приготовить тесто нужно правильно заложить продукты. Вначале идут жидкие ингредиенты, затем соль и сахар, а уже после мука. Она должна быть просеянной, чтобы выпечка получилась пышной и нежной.

В среднем на процесс замешивания уходит 1,5 ч. Если нужно более плотное тесто, например, на пельмени, то лучше достать его после первого замеса, затем добавить муки и вымесить вручную. Далее следует его вернуть в чашу хлебопечки и дождаться звукового сигнала.

Чтобы получить выпечку с ароматной корочкой важно соблюдать дозировку продуктов. Если положить много дрожжей, то она не поднимется. Недостаток жидкости приведет к тому, что хлеб треснет. Поэтому поначалу лучше пользоваться проверенными рецептами.

Вопросы и ответы

10 Июл 2015, 20:04