Что такое диспенсер в хлебопечке?
После покупки хлебопечки обычно происходит следующее. Вначале пользователь с удовольствием выпекает разные виды хлеба, затем наступает затишье. Хочется удивить домочадцев новыми вкусами. Несколько часов в интернете и готов список рецептов с добавками. Вот тогда вам и понадобиться диспенсер. Его наличие делает приготовление хлеба с различными начинками простым и быстрым.
Что это такое и какие виды бывают?
Представлена эта деталь в виде емкости, которая крепится на крышке хлебопечки. Называют ее по-разному диспенсер или дозатор. В основном модели комплектуются емкостью для сухих ингредиентов. С ним вы можете выпекать сдобу с изюмом или другими сухофруктами. А также хлеб с оливками, ветчиной, вялеными помидорами.
Если этого диспенсера нет, то пользователю нужно неотрывно находиться возле хлебопечки и ждать звукового сигнала. Только после этого у него появиться возможность заложить добавки. Если дозатор есть, то они закладываются сразу и хлебопечка добавляет их в тесто самостоятельно.
Реже производители снабжают хлебопечку диспенсером для дрожжей. Он также располагается на крышке устройства. Такой вариант удобен для тех, кто активно пользуется таймером. Известно, что дрожжи при попадании жидкости могут не сработать. При наличии дозатора они будут добавлены в тесто в нужный момент.
Нужен ли диспенсер?
Теперь осталось определиться, насколько данная возможность необходима любителям домашнего хлеба. Перечислим для начала преимущества:
1. Возможность готовить хлеб без постоянного контроля.
2. Использование функции таймера и получения всегда удачной выпечки.
3. Правильная дозировка. Поскольку в дозатор входит определенное количество ингредиентов, то пользователю удается следовать рецептуре.
4. Правильная структура хлеба. Выпечка намного вкуснее, когда в ней попадаются целые орехи, семечки, а не дробленные.
Дозатор не пригодится тем, кто в основном печет классический хлеб. Наличие диспенсера увеличивает цену прибора, поэтому подумайте, стоит ли покупать такую модель. При этом учтите, что некоторые дозаторы открываются шумно. А затем их нужно вручную закрывать.
Делая вывод можно отметить, что дозатор – это удобная функция, которая делает процесс выпекания хлеба автоматическим. Но, если его нет, то вы вполне сможете готовить вкусную выпечку.
11 Июл 2015, 19:34 |