Что можно приготовить в хлебопечке?

Хлебопечки 

Ломтик свежего хлеба с маслом и джемом на завтрак, что может быть лучше? Правда, не всегда можно найти мягкий хлеб. Не помогает даже тщательное прощупывание пакета с мучным изделием. Чтобы не отказывать себе во вкусном завтраке, приобретите хлебопечку. С ее помощью сделаете нежный хлеб и ароматное варенье. А что еще можно приготовить в хлебопечке?

Стандартные программы

Понятное дело, что хлебопечка покупается для выпечки хлеба в первую очередь. Она оснащается различными программами. Основные из них предназначены для приготовления пшеничного хлеба в стандартном или быстром режиме. Среди популярных программ следует отметить:

1. Бездрожжевой хлеб. С ее помощью можно печь диетические изделия. Подойдет для тех, кто беспокоится за лишний вес или не употребляет дрожжи.

2. Сдобная выпечка (куличи или кексы). Для приготовления этих сладких мучных изделий в комплект к хлебопечке входит специальная чаша.

3. Ржаной хлеб. Эта программа позволит выпекать бородинский, рижский хлеб и другие виды изделий из муки грубого помола.

4. Безглютеновый хлеб. Необходимая функция для аллергиков. С ее помощью можно делать хлеб из кукурузной, рисовой или гречневой муки. Чтобы получить пышный хлеб, нужно правильно подобрать заменитель дрожжей. Хорошая выпечка получается на закваске.

5. Французский хлеб. На этой программе получается выпечка с молочным привкусом и пористым мякишем. Происходит это за счет длительного периода, выделяемого на замешивание теста.

6. Цельнозерновой хлеб. Считается наиболее полезным, поскольку в муке содержатся витамины группы В и полезные микроэлементы. Хлеб хорошо усваивается и отличается низкой калорийностью.

Понятно, что список мучных изделий этими видами не ограничивается. Добавляйте разные ингредиенты и получайте новые вкусы. Луковый, сырный или морковный хлеб, выпечка с семечками, изюмом, оливками и другими добавками. Устройство позволяет выпечь лаваш, чиаббату, хрустящие багеты и батоны.

Также хлебопечка отлично помогает в замешивании теста для пирогов, вареников, пельменей, пирожков, блинов, чебуреков. Затем нужно просто достать тесто из прибора, сформировать из него изделие и отправить в духовку.

Что можно готовить в хлебопечке кроме хлеба?

Прибор позволяет переработать ягоды и фрукты во вкусное варенье. Джем, полученный из хлебопечки, считается более полезным, чем приготовленный классическим образом. Происходит это за счет щадящей обработке плодов во время их нагревания. На этом список можно было бы закончить, если бы не фантазия хозяюшек. Так они приспособили хлебопечку под приготовление следующих блюд:

1. Творожная запеканка. Получается она без дополнительных усилий со стороны пользователя. Те, кто отведал творожную запеканку, отмечают, что она нежная и вкусная.

2. Манник. Он отлично сочетается с утренним кофе или подойдет для употребления в течение дня в качестве перекуса. В хлебопечке десерт получается нежным, рассыпчатым и с румяной корочкой.

3. Шарлотка. Представьте утро с кусочком яблочного пирога и чаем. С хлебопечкой это не мечта – а реальность. Шарлотка в ней получается воздушной и ароматной.

4. Бисквит. В хлебопечке он выходит высоким, упругим и румяным. И снова подкупает быстрота процесса. Готовый бисквит остается остудить, нарезать на коржи и намазать любимым кремом.

5. Каша. Для ее приготовления используется программа «Джем» или «Варенье». Чтобы приготовить густую кашу не нужно стоять у плиты, достаточно только засыпать крупу, воду, масло, специи и включить прибор.

6. Мясной рулет. За основу можно использовать готовую курицу, колбасы или сырое мясо. Для скрепления массы добавляются яйца и сыр.

Как видите, хлебопечка может не только выпекать хлеб, но и готовить множество вкусных блюд. Мы уверены, что приведенный список неполный, и вы обязательно его пополните своим фирменным рецептом.

Вопросы и ответы

12 Июл 2015, 20:15