Как замесить тесто на вареники в хлебопечке?

Хлебопечки 

Вареники любят все, а вот готовить их - не многие. Особенно возиться с тестом. Времени уходит много, а съедаются вареники не успев остыть. На помощь хозяйкам приходит хлебопечка. Она выполнит самую сложную работу – замесит тесто. Останется только налепить вареников и сварить их. Но, не все знают, как замесить тесто на вареники в хлебопечке. Мы решили описать этот процесс подробно.

Каким должно быть тесто для вареников?

Вы можете использовать любой рецепт. Стандартный предполагает использование воды и муки. Многие добавляют в качестве жидкости молоко, кефир или закваску. Берите свой любимый рецепт и закладываете продукты в хлебопечку с учетом очередности закладки. Правила можно найти в инструкции, но наверняка вы уже их знаете.

Хлебопечка все сделает за вас, останется только проверить получилось ли тесто. Оно должно быть эластичным и однородным. Такая структура получается благодаря правильному замешиванию. Программа предусматривает активное смешивание ингредиентов, тщательное вымешивание и отдых. Во время покоя тесто доходит до нужной консистенции. В результате оно тонко раскатывается. Готовые изделия сохраняют форму во время варки и получаются пышными.

Как сделать тесто в хлебопечке?

Чтобы все получилось, уделите внимание качеству продуктов. Обязательно нужно просеять муку, перед ее закладкой в ведерко хлебопечки. В стакане нужно смешать всю жидкость. К ней относится яйцо и вода (молоко или кефир). Желательно, брать продукты комнатной температуры. Также в емкость добавляется соль. Затем в чашу закладываются пару ложек растительного масла, далее приготовленная жидкость, а следом мука.

Затем нужно выбрать правильную программу. Она должна называться «Пресное тесто» или «Бездрожжевое тесто». На процесс вымешивания может уйти 15–30 мин. После того, как программа остановится, нужно проверить тесто. Для этого надавите на него, если оно тут же вернет свою форму, значит оно еще недозрело. Оставьте его в состоянии покоя на 30 мин. За это время в полную силу вступает клетчатка, и тесто получается максимально эластичным.

Еще один способ проверить готовность теста для вареников – это раскатать его на столе. Если оно стягивается, то еще не готово. Оставьте его отдыхать, только не забудьте завернуть в пищевую пленку. Иначе тесто обветрится.
В хлебопечке можно приготовить любой рецепт теста для вареников. Самое главное – четко соблюдайте пропорции. Для большей точности пользуйтесь мерным стаканом и кухонными весами.

Вопросы и ответы

12 Июл 2015, 21:08