Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке?

Хлебопечки 

Пицца самое простое, но, тем не менее, вкусное блюдо. Прелесть заключается в том, что можно делать разнообразную начинку, получая разные ароматы и вкусы. Главное в пицце – это тесто и сыр. Если правильно подготовить их, то ожидайте отменный результат. Думаем с видом сыра вы определитесь сами, а как сделать тесто для пиццы в хлебопечке мы вам расскажем.

Основные моменты

Если хотите получить отличное тесто для пиццы, то уделите внимание следующим моментам:

1. Мука. Лучше всего подойдет мука мелкого помола. Перед тем, как закладывать ее в чашу, нужно ее просеять. Так тесто для пиццы получится воздушным и будет хорошо раскатываться.

2. Дрожжи. Берите сухие, они быстрее начинают действовать. Если вы планируете выпекать бездрожжевую пиццу, то замените дрожжи на соду и сметану.

3. Растительное масло. Идеальный вариант – это оливковое масло. Особенно оно отлично сочетается с орегано.

4. Жидкость. Классическая пицца предполагает использование воды. Некоторые рецепты включают свежее молоко, реже сухое. Желательно жидкость предварительно подогреть.

Делая тесто в хлебопечку помимо соли рекомендуют добавлять сахар. Во-первых, дрожжи быстрее вступят в действие, а во-вторых, тесто приобретает сладковатый привкус.

После подготовки продуктов их нужно выложить в чашу хлебопечки. Затем выбрать правильный режим. Это может быть программа «Для пиццы», «Пресное тесто» или «Дрожжевое тесто». На весь процесс уходит около 1 часа. За этот период ингредиенты хорошо перемешиваются, подогреваются. Тесто получается вымешенным и дозрелым. Остается его только достать из хлебопечки, раскатать и выложить начинку.

Делать тесто для пиццы в хлебопечке дольше, чем в ручном режиме. Но, не приходится затрачивать силы. А пока делается тесто можно приготовить начинку. Пицца получается вкусной и с хрустящей основой.

Вопросы и ответы

12 Июл 2015, 22:51